Vortrag

Welcher Wein zu welchem Essen? Kochkurs in Wien mit Weinprobe: Die Kunst der Kombination


Ein liebevoll gekochtes Menü und die Frage aller Fragen: Welcher Wein soll dazu gereicht werden? Die Auswahl und Zusammenstellung von Wein und Speisen stellt viele Hobby-Köche vor eine große Herausforderung. Schließlich soll das Dinner nicht zu einem Fiasko werden. Die wichtigste Komponente bei der Kombination von Speis und Trank ist unser Geschmackssinn – wer möchte schon einen eher bitteren Radicchio-Salat mit einem tanninreichen Rotwein zu sich nehmen, der auch eine bittere Note vorweist. Es ist schon hohe Kunst, die Aromen von Rebensaft und Gericht in Einklang zu bringen. Unser Kochkurs in Wien widmet sich genau diesem Thema: Wie wähle ich den passenden Wein zu Fisch, Fleisch oder Gemüse? Neben unserem Profikoch Thomas Hüttl – mit dem Sie ein mehrgänges Menü zubereiten – steht Ihnen Weinimporteur Heinz Pecenka zur Seite und erklärt Ihnen anhand von 12 ausgewählten Weinen Wissenswertes zu Wein und Speisen. Freuen Sie sich auf ein genussvolles Degustationsmenü der besonderen Art – plus Kochkurs!


Vergangene Termine