Alte Musik · Klassik

Weihnachtsoratorium mit den Wiltener Sängerknaben


Es ist bereits Tradition, dass am vierten Adventsamstag in der Basilika Wilten das Weihnachtsoratorium erklingt. Unter der Leitung von Johannes Stecher bringen Chor und Solisten Wiltener Sängerknaben und das Barockorchester Academia Jacobus Stainer heuer alle sechs Kantaten an einem Tag zur Aufführung.

Samstag, 20. Dezember 2014, Basilika Wilten (6020 Innsbruck, Haymongasse 6a)
16.00 Uhr: Kantaten 1-3
20.00 Uhr: Kantaten 4-6

Für die Tenor- und Bass-Soli konnten mit Paul Schweinester und Matthias Hoffmann auch diesmal wieder ehemalige Wiltener Sängerkaben gewonnen werden, die mittlerweile weit über die Grenzen Österreichs hinaus gefragt sind. Die Sopran- und Alt-Partien werden in bewährter Weise von Knabensolisten übernommen.

Es gibt heuer zwei wesentliche Neuerungen:




  • Erstmals sind in der Basilika Wilten sämtliche Plätze durchnummeriert – jede/r BesucherIn kann also bei rechtzeitiger Buchung seinen/ihren Lieblingsplatz reservieren.


  • Neben der Möglichkeit, nur eines der beiden Konzerte zu besuchen, gibt es auch heuer wieder eine günstige Kombikarte für das gesamte Weihnachtsoratorium. NEU ist das Angebot, zwischen den beiden Veranstaltungen ein spezielles 3-gängiges „Weihnachtsoratorium-Menü“ in einem Wiltener Gastronomiebetrieb (wahlweise im Gasthof „Riese Haymon“ oder im Gasthof „Bierstindl“) zu genießen – fragen Sie direkt beim Kartenkauf nach diesem „Kulinarik-Package“! (Achtung: Das Kontingent für das „Kulinarik-Package“ ist limitiert!)




Menü Gasthof „Riese Haymon“:

kleines Gebäck mit Aufstrich






„Boeuf à la mode mit Kerbiße und Erbißen“

Rosa gebratenes Roastbeef von der Rinderhuft mit Muskat Kürbis
auf einem Spiegel von fein pürierten Erbsen und dazu eine Kartoffelterrine






Original „ Leipziger Bachpfeiffen“
mit Orangeneinsparfait

Menü Gasthof „Bierstindl“:

Kartoffelschaumsuppe mit Trüffelöl serviert mit einem Raviolo,
gefüllt mit Räucherforelle und Ricotta






Kalbsbrust gefüllt mit Dörrpflaumen, Pilzen und Speck “Lardo“ aus der Toscana dazu geschmorte mini Tomaten mit Sternanis und Salbei






Ein süßer Krapfen

(jeweils exkl. Getränke!)

Karten sind bei der Innsbruck Information (Burggraben 3, Tel.: 0512-5356), bei allen Raiffeisenbanken und sonstigen Ö-Ticket-Vorverkaufsstellen sowie an der Abendkasse erhältlich. Kinder bis zum vollendeten 14. Lebensjahr haben freien Eintritt, benötigen aber trotzdem eine Kinderkarte (Das „Kulinarik-Package“ ist nur im Vorverkauf erhältlich.)

Nähere Infos:
www.saengerknaben.com
www.riese-haymon.at
www.bierstindl.eu


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