Diverses

Tafeln im Weinviertel


An langen, weiß gedeckten Tafeln servieren Weinviertler Köche in Form eines 5-Gang-Menüs unter freiem Himmel beste kulinarische Genüsse. Winzer reichen dazu den passenden Wein. Ein exklusives Erlebnis für alle Sinne!

Inmitten von Reben, im Schatten der Presshäuser in der Kellergasse oder umrahmt vom Gemäuer eines edlen Schlosshofes – Tafeln im Weinviertel ermöglicht kulinarische Genüsse an außergewöhnlichen Plätzen. Unter freiem Himmel werden Tafeln gedeckt, beste Speisen serviert und laue Sommerabende genossen.
Regionale Produkte und köstliche Weinviertler Weine

Tafeln im Weinviertel setzt auf heimische Produkte aus dem Weinviertel. Bei der Zubereitung der Menüs sind regionale Produzenten die ersten Ansprechpartner für die Köche. Wild, Zwiebel, Kürbis, Erdäpfel – all das kommt direkt aus dem Weinviertel und wird liebevoll zu einem 5-Gang-Menü verarbeitet, dabei kann man dem Koch Großteils direkt vor Ort über die Schulter blicken. Selbstverständlich kommt auch der passende Wein von Winzern aus der Region. Eine Tafel ohne pfeffrigen Grünen Veltliner Weinviertel DAC ist unvorstellbar.

Den Auftakt zur heurigen Tafeln-Saison macht die neue Tafel in Poysdorf in der Kellergasse Radyweg. Das Gasthaus Schreiber sowie die Poysdorfer Winzer Ebner-Ebenauer und Taubenschuss verwöhnen Sie an diesem Abend in einer wunderschönen typischen Weinviertler Kellergasse. Für alle kulturinteressierten Gäste bietet das Museum Vino Versum – WEIN+TRAUBENWELT vor dem Tafeln um 16.00 Uhr eine Spezialführung zum Sonderpreis von € 5,- statt € 12,- an (Anmeldung unter 02552/2037121 oder info@vinoversum.at erbeten).

Kulinarik:
Gasthaus Schreiber, Poysdorf
Menü

Weine:
Weingut Taubenschuss, Poysdorf
Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf

Musik:
Horst Korschan Trio

Schlechtwetteralternative:
Vino Versum – WEIN+TRAUBENWELT (ehem. Weinhalle)
2170 Poysdorf, Brünner Straße 28


Vergangene Termine