Ball

Steirischer Bauernbundball


Der 71. Steirische Bauernbundball am 21. Februar steht mit dem Motto „Bis der Hahn kräht!“ ganz im Zeichen der Geflügelbranche.

Beim diesjährigen Bauernbundball ist es egal, ob man zuerst Henne oder Ei verspeist, denn bei der Herkunft der kulinarischen Spezialitäten gibt es keine Kompromisse. Passend zum Motto haben sich die Köche und Caterer für die Ballnacht ganz besondere Gerichte vom heimischen Maishendl einfallen lassen, arrangiert mit einer Vielzahl an steirischen Spezialitäten. Steirischer geht es wirklich nicht!

Das Landhaus Oswald mit Wolfgang Edler kredenzt im VIP-Bereich ein Hendlbrüstchen im Rohschinkenmantel mit Rollgerstlrisotto. Chef-Caterer Toni Legenstein serviert auf den reservierten Sitzplätzen unter anderem den Bauernbundballsalat – ein Vogerl-Edäpfelsalat mit Käferbohnen, Ei, Vulcano-Schinken, Naaser Schafskäse und Steirerhuhn. Bei der Schmankerlstraße serviert Peter Dietrich Steirerwings mit Chili-Honig-Dip oder einen steirischen Hühner-Wrap. Ein besonderes Highlight ist auch der von Thomas Steinbichler vom Stirling Diner kreierte Bauernbundball-Chickenburger mit eigenem Brandstempel.


Vergangene Termine