Vortrag · Diverses

Schneller ans Ziel? Diättrends in der Sporternährung


Mit Jane Bergthaler, BSc MSc nutr. med., Diätologin, Expertin des ernährungsmedizinischen Dienstes des LKH-Univ. Klinikum Graz, ehem. Leistungssportlerin; Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Studienzentrum Saalfelden und der Universität Salzburg.

Dass sportlergerechtes Essen und Trinken eine bedeutende Säule für gute Leistungsfähigkeit, erfolgreichen Wettstreit sowie Gesundheit und Wohlbefinden ist, ist längst erwiesen. Gerade jene, die ihren Körper zu sportlichen Höchstleistungen treiben wollen, sind oft experimentierfreudig – nicht nur Trainingsmethoden betreffend, auch hinsichtlich Ernährung. Alternative Ernährungsformen wie Veganismus, Paläo & Co. sind längst keine Nische mehr. Aber sind diese auch für (Leistungs-)Sportler geeignet?


Vergangene Termine