foodpixabay.png

© Pixabay

Diverses

Die besten Online Kochkurse und Verkostungen

Showtimes

Vergangene Showtimes

Radicchio: online Buchpräsentation
Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Saporito - Privatkoch & Kochkurse in Wien und Bruno Ciccaglione stellen ihr neuestes Buch aus der Reihe Kleine Gourmandisen des Mandelbaum Verlags vor.
Die Präsentation findet online über Zoom statt und ist kostenlos.
https://saporito.at/2021/03/18/radicchio-online-prasentation/

Zu Tisch bei den Römern!
Trinkgelage, Speiseorgie und Musik. So stellt man sich die römische Essgewohnheiten vor. Eine Archäologin klärt auf und kocht nach den Rezepten von Apicius, Lukullus oder Cato ...
Diese Kochshow zeigt wie alte Speisen gekocht werden.
27.04.2021 , 18:00 - 19:30 Uhr
11,60 Euro
https://www.vhs.at/de/k/272557321

Italienische Regionalküche: Apulien
Nicoletta Casarotto verführt in der Wiener Urania zum kulinarischen Dolce Vita.
Die ideale Küche für ein leichtes Menü, mit Fisch und Gemüse: „Acquasala“ (Brot mit Tomaten) als Vorspeise, „Recchietelle di magro“ (selbst gemachte Nudel mit Fischsauce), als ersten Gang, als zweiten Gang „Alici in totiera“ (Sardellen mit Petersilie), „Sformato di broccoli“ (Broccoli-Auflauf) als Beilage.
09.04.2021 , 17:30 - 21:00 Uhr
27 Euro
https://www.vhs.at/de/k/287546820

Französische Küche: Nachspeisen
Viel Butter und viel Zucker.....dazu ein Glas Rotwein......französische Nachspeisen, wer kann da schon widerstehen? Es dreht sich alles um Desserts von Tarte tatin über macarons bis Mousse au chocolat! Nach einem kurzen Apéritif widmen sich die Französischfans den süßen Speisen.
14.06.2021 , 18:00 - 19:30 Uhr
11,60 Euro
https://www.vhs.at/de/k/272557525

Online Fisch Kochkurs
Vom zarten Filet bis zur knusprigen Haut: In diesem Kochkurs verwertet Georg Essig den gesamten Seesaibling.
Preis € 39,90
-Video Fisch Kochkurs Dauer 120 Minuten mit 22 Lektionen



Pasta Online Kochkurs Basic
Vom perfekten Teig über die wichtigsten Nudelformen bis hin zu Gerichten, die begeistern werden. 2-Hauben-Koch Georg Essig macht jeden zum Pasta-Profi!
78 Minuten Video in 18 Lektionen inklusive Rezepten
Preis € 29,90
https://www.kochkurse.at/kochkursesalzburg/online-kochkurse/index.php#406145abc70248e33

Thai-Streetfood mit Julian Kutos
Koch, Autor und Fotograf Julian Kutos führt in diesem Kurs durch die einfache Herstellung von den drei asiatischen Köstlichkeiten wie den Frühlingsrollen, dem beliebten Satay Spießen mit Erdnusssauce und dem spicy Pad Gaprao genossen in kleinen Bissen aus einem Salatblatt.
9.4.2021 18 bis 20 Uhr
50 Euro
https://www.juliankutos.com/event/online-thai-streetfood-2/

Weinverkostung mit Musik vom Weingut Heribert Bayer
Jedes Monat erwarten WeinliebhaberInnen drei abwechslungsreiche Online-Verkostungsevents mit besonderen und erlesen Weinen sowie auch Live-Gästen, darunter befreundete Sommeliers und Winzerinnen bzw. Winzer.
DO, 8. April ab 18:30 Uhr
Weißes Trio 2012
Live-Gast: Hans Topf vom Weingut Topf

MO, 12. April ab 20:00 Uhr
Riesling & Cuvée gereift 5. Weinfreund-Stammtisch
mit Hans Topf vom Weingut Topf
https://www.weinfreund.at/wein-verkostungen/private-virtuelle-verkostung-mit-live-saxophon/

Schokoladeverkostung mit Julia Zotter
Julia Zotter präsentiert fünf unterschiedliche handgeschöpfte Schokoladen per Livestream. Naschkatzen können das Verkostungspaket direkt im Zotter-Shop bestellen.
29. April um 17 Uhr
https://www.zotter.at/das-ist-zotter/news/news-detailseite/live-verkostung-mit-julia-zotter

Online-Kochkurs für Kinder
Heike Güßbacher bietet Live-Online Kochkurse für Kinder an. Zu zahlreichen Spezialthemen lernen Kinder ab 6 Jahren die Zubereitung ihrer Lieblingsspeisen. Je nach Kursinhalt dauert der Live-Kochkurs 60-90 Minuten. Am Ende des Kurses steht auf jeden Fall ein fertiges Menü für Personen auf dem Tisch!
Kosten: ab 20 Euro/ je nach Thema
https://www.kinder-kochkurs.com/live-online-kochkurs