Vortrag · Diverses

Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen


Die Supermärkte sind voll mit laktose-, fruktose- und glutenfreien Nahrungsmitteln. Man könnte annehmen, dass die Anzahl an Allergien und Unverträglichkeiten drastisch angestiegen ist. Welche verschiedenen Formen es gibt und wie der Weg von Beschwerden über Diagnose zu einer geeigneten Ernährung führt, wird hier vermittelt.

Inhalte:




  • Entstehung von Allergien und Intoleranzen

  • Welche Beschwerden/Symptome treten auf?

  • Wie wird eine korrekte Diagnose gestellt? Funktionieren Schnelltests aus dem Internet?



Folgende Themen werden genauer besprochen:
- Laktoseintoleranz
- Fruktoseintoleranz
- Glutenunverträglichkeit/Zöliakie
- Nahrungsmittelallergien
- Histaminintoleranz

Kursleitung:
Melissa Millonig, BBSc.
Diätologin und Ernährungswissenschaftlerin


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