Vortrag · Diverses

Lisa Maria Kerschbaumer - Gesund und fit durch den Herbst


Die Tage werden kürzer, die Nächte länger und die Temperaturen sinken. Es wird Zeit sich für den Herbst vorzubereiten, und seine Abwehrkräfte für die kalte Jahreszeit zu stärken. Die Ernährung spielt dabei eine wichtige Rolle. Welche Lebensmittel Sie jetzt in größeren Mengen essen sollten, und welche Speisen Ihr Immunsystem besonders positiv beeinflussen, erfahren Sie im Kochworkshop „Gesund und fit durch den Herbst“. Es werden saisonale Gerichte mit regionalem Obst, Gemüse und anderen Produkten gekocht und auf die Vorteile der verschiedenen Lebensmittel näher eingegangen. Lisa Kerschbaumer freut sich auf zahlreiche InteressentInnen und spannende Kochstunden.

Referentin:

Lisa Maria Kerschbaumer, MSc. Ernährungswissenschaftlerin

Im Zuge des beruflichen Werdeganges:

Coautorin „Essen Sie sich glücklich – Richtig genießen ab 65“

Betreuung des Projekts „Gesunde Kocherei“ Zielgruppe 50+

(Jän. 2015 – Dez. 2016 – Arbeitsgemeinschaft Gesundheitsförderung im Auftrag der NÖGKK)

Mitarbeit am Projekt „Gesund und sicher durch den Alltag“ Zielgruppe 50+

(Jän. 2015 – dato – Arbeitsgemeinschaft Gesundheitsförderung im Auftrag der NÖGKK)

Messungen der Körperzusammensetzung 50+

Ernährungsberatung 50+

Bachelorarbeit: Diabetes Mellitus Typ 2 unter dem Einfluss der Insulin-Rezeptoren

Masterarbeit: Verbessert eine Erhöhung der Protein- und Energieversorgung die Körperzusammensetzung geriatrischer Patienten?


Vergangene Termine