Vortrag

Kochseminar 5 Elemente


Gemeinsames praktisches 5-Elemente kochen und genießen.

Lehre von den 5 Elementen, Zyklen der 5 Wandlungsphasen (Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser) Bedeutung von Yin und Yang, Lebensenergie Chi und Risikofaktoren: Blutfette, Bluthochdruck, ...

Programm:
Am Vormittag - Theorie
Zu Mittag - praktisches Kochen
Am Nachmittag - Fragen und Diskussion

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) steht Ernährung an oberster Stelle. Bei uns wird sie oft nur als Nebenthema abgehandelt. Ein klassischer chinesischer Arzt beginnt keine Behandl-ung, wenn die Ernährung nicht stimmt. Die Lehre von den 5 Elementen ist mindestens 3 tausend Jahre alt und lässt sich auch heute im modernen Computerzeitalter auf alle Lebensbereiche an-wenden. Worin liegt nun das Geheimnis dieser 5 Elemente? Die Antwort ist für die westliche Denk-weise unvorstellbar einfach: Harmonie! Jede Art von Disharmonie führt unweigerlich zu einem Unwohlsein und in weiterer Folge zu Krankheit. Wenn Sie nach den 5 Elementen kochen, essen Sie förmlich Harmonie und werden stark geerdet. Denken Sie an die Wurzeln eines kräftigen Baumes, der jeder Witterung trotzt, den nichts zu erschüttern vermag.

Referent: Dr. med. Walter Steindl

Kosten: Euro 60,00 inkl. Zutaten & Getränke

Weitere Termine: 19.06.2016 | 11.09.2016 | 16.10.2016 | jeweils 10:00-15:00 Uhr


Vergangene Termine