Vortrag

Kochkurs - Mag. Gudrun Wahl - vegetarische Frühlingsküche nach Fünf-Elemente


In der TCM stellt die Ernährung nach den Fünf-Elementen eine der wichtigsten Säulen zum Ausgleich verschiedener Störungen des Wohlbefindens dar.

Dahinter steht die alte Erkenntnis, dass jedes Lebensmittel eine besondere Wirkung auf Körper und Geist ausübt.

Unser Körper speichert im Winter zum Schutz und vielleicht hat sich das eine oder andere Kilo angesammelt. Beim Übergang in den Frühling drängt er nun zur Reinigung. Mit der sehr wirksamen Ernährung nach Fünf-Elemente unterstützen wir unseren Organismus den Übergang entspannt zu meistern und unser Gewicht reguliert sich ganz leicht wieder.

Sie bereiten mit Gudrun Wahl verschiedene vegetarische Frühlingsgerichte nach Fünf-Elemente zu, die nicht nur wohltuend sondern auch sehr köstlich sind und genießen diese dann gemeinsam. Alle Gerichte üben einen sehr positiven Einfluss auf das gesamte Wohlbefinden aus.

Es werden fast ausschließlich regionale und biologische Lebensmittel verwendet.


Vergangene Termine