Literatur

Immer schon vegan & Türkei vegetarisch


Roman Steger widmet sich diesmal gleich zwei von Katharina Seiser im Brandstätter-Verlag erschienenen Kochbüchern:


  1. „Immer schon vegan - Traditionelle Rezepte aus aller Welt. Echter Geschmack ohne Ersatzprodukte!“ und

  2. „Türkei vegetarisch“.



Im 1. Buch stellt die Autorin und Bloggerin Katharina Seiser Gerichte aus mehr als 20 Ländern vor, die „Immer schon vegan“ waren. Dabei zeigt sie klare Geschmacksvorstellungen und wie immer einen starken Bezug zum Produkt. Bevor sie mit der Vorstellung der Rezepte beginnt, setzt sie sich mit der Frage "Wie der Geschmack ins Essen kommt?" anhand der 11 "Portraits" duftig, knusprig/weich, heiß/kalt, süß, sauer, salzig, scharf, Umami, bitter, fett und würzig auseinander, die eine wunderbare Grundlage für eine Annäherung an die Rezepte bilden.

Für das 2. Buch „Türkei vegetarisch“ von Orhan und Orkide Tançgil fungierte Seiser von der Idee bis zum fertigen Buch als Herausgeberin. Das Buch lädt ein, gegen das gängige Klischee die vegetarische Vielfalt der türkischen Küche zu entdecken.

Im Mittelpunkt beider Bücher, die von Seiser anschaulich nach Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Jederzeit sowie nach kalt, warm und süß sortiert wurden, stehen traditionelle Rezepte, die geschmacklich auch in unseren Breiten funktionieren.

Roman Steger wird Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Kochbücher anhand augewählter Rezepte kochphilosophisch herausarbeiten und wie immer ein 4-Gangmenü persönlich zubereiten und präsentieren.

Preis für Kochbuchpräsentation und 4-Gangmenü: 39 EUR


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