Vortrag · Diverses

Erlebte Natur: Future Food - Was essen wir morgen?


Die wachsende Weltbevölkerung sowie die aktuelle Klimadebatte stellen die Menschheit in Puncto Ernährung vor große Herausforderungen: Was werden wir in Zukunft essen?
Was hat der Boom von Gemeinschaftsgärten im urbanen Raum mit all dem zu tun?
Bekommt Kochen eine neue gesellschaftliche Bedeutung? Welche Trends gibt es und welche entsprechen nicht den notwendigen Maßnahmen zum Umweltschutz?

Zu diesen und anderen Fragen diskutiert der Naturvermittler und Biologe Manfred Rosenberger mit der Trendforscherin Hanni Rützler von futurefoodstudio.at und Thomas Weber, Autor des erfolgreichen Buches „Ein guter Tag hat 100 Punkte“ (Residenz Verlag).

Am Podium
Hanni Rützler: Die Gründerin und Leiterin des futurefoodstudios ist eine der führenden Foodtrend-ForscherInnen Europas. Sie ist dafür bekannt, den Wandel unserer Esskultur umfassend wahrzunehmen, aber auch unscheinbare Veränderungen zu registrieren und richtig einzuordnen. Dabei hat sie nicht nur den deutschsprachigen und europäischen Raum im Blick, sondern weltweite Entwicklungen.

Thomas Weber: Geboren 1977 in Wien, lebt im Marchfeld, fühlt sich als Europäer – und am wohlsten draußen. 2005 Gründer und seit 2009 Herausgeber von Biorama (Magazin für nachhaltigen Lebensstil). Autor der beiden Bücher Ein guter Tag hat 100 Punkte (2014) und 100 Punkte Tag für Tag. Miet-Hühner, Guerilla-Crafting und weitere alltagstaugliche Ideen für eine bessere Welt (2016). Herausgeber der im Residenz Verlag erscheinenden Nachhaltigkeit-Buchreihe Leben auf Sicht.


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